Чем так привлекательны кошки британской породы

Прежде всего, посетители выставок поражены их размерами и мощным телосложением. Действительно, лучшие представители этой породы весят от 7 и больше килограмм.  Непередаваемое  очарование котам придают их набитые щечки, выразительные глаза янтарного цвета и конечно же легендарная «улыбка чеширского кота».

Также британцы знамениты своей короткой плюшевой шерстью. Она невероятно приятна на ощупь благодаря подшерстку, такому густому, что шерсть слегка «пружинит», за счет чего британцы кажутся еще больше и массивнее. Сама шерсть не требует особого ухода и ежедневного расчесывания.

Привлекателен не только внешний вид, но и характер британской породы. Они дружелюбны, абсолютно неконфликтны, просто будут мужественно терпеть назойливые приставания или предпочтут скорее убежать, чем проявить агрессию. Они достаточно спокойные, но и не являются «плюшевым приложением к дивану». Даже будучи взрослыми, британцы с удовольствием позабавятся с игрушками и побегают с вами в догонялки. Особенно забавно наблюдать как у большого кота-папы «сносит крышу» и он задорно скачет со своими подросшими потомками или выполняет  роль  грелочки  для малышни.

Кошки британской породы любят общество людей, но не назойливы. В основном не любят сидеть на руках , но держатся поближе, очень любопытны и проявляют интерес ко всем вашим занятиям. Воспитание истинного джентльмена не позволит британцу нагло развалиться на вашей подушке, он скромно пристроится в ногах.

Очень любят встречать вернувшегося хозяина возле дверей. В его глазах вы прочтете, насколько он соскучился по вам, причем не важно, не было вас целый день или вы ушли полчаса назад.

Даже если британец голоден, он не будет приставать к вам надоедливыми криками. Он будет молча давить на совесть, предано глядя вам в глаза, в крайнем случае, нежно потрется о ногу и пару раз тихо мявкнет. Ваше сердце растает и вы будете  готовы дать ему все, что он просит. (будьте мужественны, держите себя в руках и не давайте ему гадостей – см.  правильное питание).

Кошки британской породы имеют огромное разнообразие окрасов на любой вкус, самый известный голубой и лиловый – классика, которая всегда будет любима.

Благодаря всему этому британская порода завоевала любовь во всем мире.