Питание кошек или как не отравить вашего любимчика

Существуют разные подходы к кормлению кошек, вы можете выбрать наиболее подходящий для вас и вашего питомца:

ГОТОВЫЕ (промышленные корма).

Сухой и влажный ( консервы ). Корма  «эконом - класса»  (Вискас, Кити-кет, Фрискас) лучше не использовать. Хорошее мясо в них есть только в рекламе, в реалии – шкурки, перья, внутренности, даже кровь и моча животных. Наглядный признак некачественного корма – крокеты, раскрашенные в разные цвета. Оранжевые, красные и зеленые они не за счет морковки, мяса и зелени, а благодаря вредным красителям. На предпочтения вашего любимца тут полагаться нельзя, его могут обмануть вкусовые и ароматические добавки, которые также не добавляют здоровья. (кто не верит - проведем эксперемент - питаемся консервами эконом класа хотяб недельку Улыбаюсь)

Лучше отдать предпочтение профессиональным кормам( Royal Canin, Jams, Pro Plan, Hills, Acana,Orijen). Они отличаются большим разнообразием в зависимости от возраста животного, породы, для кастрированных , лечебные. Лучше покупать корма в закрытой упаковке, а не на развес(неизвестен срок и условия хранения).Не забывать, чтобы у кошки всегда было достаточно свежей, чистой воды. Не забывайте, что деньги сэкономленные на покупке дешевого некачественного корма, скорее всего будут потрачены на лечение вашего любимца.

ПИТАНИЕ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Натуральное питание – это не пища с вашего стола. У кошек свои особенности пищеварительной системы и свинина в любом виде, копченое, острое, соленое, жареное, сладкое – являются для них « гадостью», опасной для здоровья.

Главный продукт – мясо и птица( курица, индейка, перепела ), пару раз в неделю субпродукты ( печень, почки, сердце ). Из мяса лучше всего подходит говядина, предварительно побывавшая в глубокой заморозке не меньше 3-х дней. Куриное филе только в отварном виде( в виду опасности заражения сальмонеллезом) с кашей( гречкой, рисом) в пропорции 2:1 в пользу мяса. Очень полезно добавлять овощи ( капусту, морковь, кабачки) по сезону и предпочтениям вашего питомца. Можно добавить сырое перепелиное яйцо.

Рыбу – океаническую нежирную  только в вареном виде БЕЗ КОСТЕЙ 1 раз в неделю.

Из молочных продуктов: творог, кефир, ряженка – все с минимальным процентом жирности.

Обязательно нужно добавлять ВИТАМИНЫ, как минимум это пивные дрожжи ( витамины группы В и микроэлементы, продаются в человеческой и ветеринарной аптеке).

СМЕШАННЫЙ ТИП ПИТАНИЯ

Готовые корма можно разнообразить мясом. Для этого хорошо подойдет сырая в меру жирная говядина, предварительно побывавшая в глубокой заморозке не меньше 3-х дней. Сухой корм может стоять в свободном доступе, но лучше, если разрыв по времени после кормления мясом будет 2 часа.