Себестоимость котенка!

Если Вы тут, значит все таки решили узнать: так из чего же складывается цены на британских котят? Хочу привести простой пример арифметики.

Разделим на 2 части:

  1. Покупка кошки
  2. Ростим котят

В существующем мире ничего нету бесплатного, кроме сыра ( но за это мышка все равно плалит - жизнью... ). Соответвенно у человека который решил разводить кошек, кроме удовольствия - должно быть и вознаграждение.

Покупаем кошку

Если хочется иметь отличных котят, для начала нужно найти отличную кошку для разведения. Кошки под стерилизацию в извесных питомниках продаются ~ 300$. Под разведение миниму 400-450.

Сводить на выставку и получить титул чтоб получить разрешение на разведение. Минимум 2 выставки по 300-450 грн. Т.е. минимум 600 - 900 грн.

Кошки живут ~12-14 лет. Каждый год надо тратится на привики ей. Это +160-200 грн * 12-14лет - получаем 1920 - 2800 грн.

Корм - отдельный разговор. Пример 600-1200 грн в год на хороший корм. ( Если брать вискасы то кошка может и будет жить 10 лет, но на медикаменты уйдет больше...)

Кошка рожает обычно 6-8 максимум и ее стерелизуют. Стерилизация в зависимости от клиники 800+ грн...

Получаем раходы на кошку за всю ее жизнь. 15000+ грн.

Ростим котят

Допустим, в помете 6 котят. Продажа котят начинается в возрасте 2,5 - 3 месяцев.За этот период уходит:

Из еды:

  • молочная продукция 5 грн./день, 3 мес. – 450 грн.
  • говядина постная (на одно кормление уходит 300-400 г ), 1 кг - ~40-45 грн., 3 мес. – 1400-1600 грн.
  • корм «Royal Canin» 250 г в день – 15 грн. 3 мес. – 1350 грн.

А также:

  • наполнитель для туалета: 1кг – 5-6 грн.(на 3 дня), 3 мес. – 180 грн.
  • противоглистные препараты (на 6 котят примерно до 300 грн., в зависимости от препарата),
  • прививки 2 раза каждому котенку. Одна прививка у врача стоит от 100 грн., т.е. на вакцинацию уйдет минимум 600 грн. На ревакцинацию (повторно), еще столько же.
  • + клубные расходы, чтобы у Вашего котенка были документы.

Мать, пока кормит котят, тоже питается 4-5 раз в день, плюс к этому получает профессиональный корм. И еще куча непредвиденных и других расходов.

И себестоимость 1 котенка уже не кажется такой и маленькой. А так как кошка окупает еще и себя, то выгода - мизерная. Поэтому те люди что считаются что эта статья "Бред...", могут сами взять калькулятор (или на листочке) и посчитать. Я думаю сил зайти в интернет магазин и посмотреть на все цены и т.д. и т.п. хватит.

Если Вы внимательно все прочли и подсчитали все денежные траты, ответьте мне: Может ли котенок, при таком уходе за ним, с прививками стоить меньше, чем 2000 грн.? НЕТ, НЕ МОЖЕТ !!!

Он может стоить дешевле только при другом уходе за ним и его кормящей матерью.

Однако дешево – не значит хорошо.

Покупая таких котят, вы невольно поощряете и стимулируете таких владельцев и дальше продолжать свой бизнес... Только не надо потом в Интернете и на форумах плакаться, что купили котенка, а он с лишаем, или глистами, или он болен или, что еще хуже, он умер после прививки и якобы это реакция на прививку. ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Просто котенок был уже болен, а прививка "наложилась" на текущее заболевание, вот он и умер... Мне кажется, что когда люди ищут приключения и неприятности, они их находят... Жаль, что часто за счет жизни или погубленного здоровья беспомощных малышей. Так что скажите мне, какой смысл экономить, покупать котенка за 500-1000 грн, или еще того хуже на староконом рынке (это пример для Одессы, для других птичий рынок) – и получить котенка, несчастного уже от рождения, возможно больного (на рынках масовой продажи животных очень много болезней передающихся воздушно-капельным путем!!!! А котята чаще всего без прививок и с ослабленным иммунитетом из-за неправильного либо скудного питания!!!!) и после всего этого ездить по ветеринарным клиникам, спасать и мучать животное различными операциями либо процедурами, на которые Вы потратите больше денег и нервов, чем просто купить уже здорового и породистого котенка!

НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ! КТО ЭКОНОМИТ, ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
Один раз за ОШИБКУ, второй раз – чтобы ЕЕ ИСПРАВИТЬ!
и платит, увы, не всегда деньгами...